Cold Drip Basil Soda

Basil Soda

Cold Drip Basil Soda

 

4 cl Basilikumsirup (Für den Sirup Simple Syrup mit Basilikum 24h einfrieren und anschließend ab seihen) 6 cl Cold Drip
8cl Soda
1 Schuss Limette

Dieser Drink kann ganz simpel im Tumbler aufgebaut werden. Wer jedoch eine kleine Schaumkrone wünscht, kann den Cold Drip mit dem Sirup und der Limette mit solidem Eis aufshaken und auf das Tonic geben.

Basilikum Sirup:

Für den Basilikumsirup nehmt ihr einfach 400 ml frisch gekochten und abgekühlten Simple Sirup. Diesen füllt ihr in einen Gefrierbeutel, gebt einen Bund frischen Basilikum und Testen einer halben Zitrone hinzu.
Gut verschließen und für mindestens 24 Stunden in Eisfach legen.
Anschließend auftauen lassen, abseihen und in eine saubere Flasche umfüllen.
Hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Alternativ kann man den Basilikum auch mit aufkochen, doch dann verfliegen ein Teil der empfindlichen Aromen des Basilikums. Dafür wird er durch das Kochen ein wenig haltbarer.

 

 

Kommentare deaktiviert.